B‐1グランプリ第1回八戸大会 料理① 富良野カレー [B‐1グランプリ第1回八戸大会 料理① 富良野カ]

p-furano.jpg

B‐1グランプリ第1回八戸大会 料理① 富良野カレー

富良野カレーとは、玉葱・人参を中心にオール富良野産の
食材で旬・季節に応じたカレーが楽しめ、カレーと相性のよい
牛乳やチーズなどの乳製品をはじめ、付け合せに欠かせない福神漬や
サラダ用の野菜までも地元で調達できるのが特徴です。

出品する富良野ワインライスカレー「ヌルネバキーマ」は、
地元産の米を特産のふらの赤ワインで炊き上げ、富良野の
イメージカラーであるラベンダー色に再現。

また、健康にも配慮し、地元メーカーがつくる納豆や長芋、
オクラのヌルネバ食材を37種類のスパイスを調合し
時間をかけて煮込んだスープタイプのキーマカレーと絡めた
体にやさしい一品。

高砂Bistro Lian http://lian.gourmet-info.biz/
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。