B‐1グランプリ第1回八戸大会 料理① 富良野カレー [B‐1グランプリ第1回八戸大会 料理① 富良野カ]
B‐1グランプリ第1回八戸大会 料理① 富良野カレー
富良野カレーとは、玉葱・人参を中心にオール富良野産の
食材で旬・季節に応じたカレーが楽しめ、カレーと相性のよい
牛乳やチーズなどの乳製品をはじめ、付け合せに欠かせない福神漬や
サラダ用の野菜までも地元で調達できるのが特徴です。
出品する富良野ワインライスカレー「ヌルネバキーマ」は、
地元産の米を特産のふらの赤ワインで炊き上げ、富良野の
イメージカラーであるラベンダー色に再現。
また、健康にも配慮し、地元メーカーがつくる納豆や長芋、
オクラのヌルネバ食材を37種類のスパイスを調合し
時間をかけて煮込んだスープタイプのキーマカレーと絡めた
体にやさしい一品。
高砂Bistro Lian http://lian.gourmet-info.biz/
コメント 0